ЕИРЦ
Поиск по сайту:
Ростов-на-Дону
Управление счётом и ввод показаний приборов учёта
Яндекс.Погода
Внимание! акции
Новые тарифы ЖКХПредставляем вашему вниманию новые тарифы за жилищные и коммунальные услуги Задай вопрос Есть интересный вопрос — будем рады ответить на него. Информационный бюллетень Потребителям жилищно-куммунальных услуг

Новости ЖКХ

23.06.2011     6 мая 2011 года Постановлением Правительства Российской Федерации №354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, а также внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».
   Новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, вступают в силу по истечении 2-х месяцев со дня вступления в силу изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 года № 306.
    До вступления в силу новых Правил будет действовать Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» с изменениями, внесенными Постановлением №354.
В частности:
    - при отсутствии в многоквартирном доме коллективного (общедомового) прибора учета отменено проведение корректировки размера платы за коммунальные услуги (в т.ч. отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение);
    - при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг, исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, а именно:
    объем коммунальных услуг (горячее и холодное водоснабжение, электроснабжение), определенный по общедомовому прибору учета распределяется на одинаковых условиях по квартирам, оборудованным и не оборудованным (нормативщики) индивидуальными приборами учета, а также на нежилые помещения в многоквартирном доме. При этом корректировка по данным услугам отменена.
    - ужесточены требования к неплательщикам в части возможности исполнителя проводить ограничение подачи коммунальных услуг и их приостановку при наличии задолженности потребителя по оплате за коммунальные услуги равной 3 ежемесячным размерам платы.
    С текстом Постановления Правительства Российской Федерации №354 и изменениями, которые вносятся в Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Российской Федерации

Возврат к списку новостей


ОАО «Единый Информационно-расчётный Центр»
© 2015 Все права защищены.
При цитировании любых материалов сайта
активная ссылка на www.eirc-rostov.ru
обязательна!
Связаться с нами:
344082, Россия, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская 45/71
Телефон/факс: 269-55-12
Разработка сайта -
интернет-агентство "Акцент-Дон"